sexta-feira, março 18, 2005

A receita

A receita da muce vem de família. Já a da pasta de atum nem por isso.
É um dever cívico partilhar as coisas boas. Por isso cá vai

Mousse de Chocolate

200 g de chocolate preto ( Lindt ou outra marca boa; os nacionais têm pouco cacau)
10 ovos ( de produção biológica; querem que isto saiba a alguma coisa não é?)
10 colheres de sopa de açúcar ( do Comércio Justo http://www.coresdoglobo.online.pt )

Derrete-se o chocolate em Banho Maria, (perguntem ao Animal como se faz, ele sabe...).
Batem-se as gemas com o açúcar, vigorosamente.
Junta-se o chocolate derretido e mexe-se.
Acrescentam-se as claras batidas em castelo, às colheradas e envolvendo a as claras no preparado anterior, sem bater.
Vai ao frigorífico uma noite.

Acompanha festas muito bem.

5 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Não fosse você uma grande cozinheira :)
Vá lá precisamos de mais coisas.

4:05 da tarde, março 18, 2005  
Anonymous Anónimo said...

E a Maria não se importa de ficar pegajosa ?
Se bem que óspois até que ...


Caleçe boca marota !


fin

8:54 da tarde, março 18, 2005  
Blogger LúciaGrande said...

Já não era sem tempo, a bela da mûçe!
Agradecida!
Mas...
...e o segredo?

9:16 da tarde, março 18, 2005  
Blogger Animal said...

eu cá gosto de tomar banho ca minha Maria. Gosto, que selháde fazer?

3:11 da tarde, março 19, 2005  
Blogger LúciaGrande said...

Animalzinho, kerido...não era esse tipo de segredos...cagente não ker saber dos pormenores sórdidos da vida da marretada...por uma kestão de integridade, apenas! lol

1:37 da manhã, março 20, 2005  

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